最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
ココアをもっと手軽に!牛乳と割るだけでOKな森永製菓「割るだけココア」は自分好みの味わいを追求できるぞ♡

ココアをもっと手軽に!牛乳と割るだけでOKな森永製菓「割るだけココア」は自分好みの味わいを追求できるぞ♡

アラフォーにして、ココアのおいしさに目覚めてしまった私。

「イヤ遅すぎるやろ…」と思った方もいるでしょうが、正直これまではココアに対して「うまいけどそこまで好きではない」という想いを抱いていたんですよ。

でもねぇ、つい最近「森永ミルクココア」を飲んだらびっくりするほどおいしかったの。毎日飲みたいくらいおいしかった。ゆっくり飲むホットも好きだけど、暑い日にはアイスでも楽しみたい……!!

そんなふうに思っているあなたにも教えたい、ドンピシャな商品をご紹介しますっ!

【どんな商品?】

本日ご紹介しますは、2025年8月19日に発売されたばかりの森永製菓「割るだけココア」。

編集部に実物が届いたのでさっそくチェックしてみたところ……溶けやすい液体タイプの濃縮ココアらしく「牛乳で割るだけ」って書いてあるよッ!!

本品をコップに入れ、牛乳で割ってかき混ぜるだけで完成するというのです。ねぇ、粉末ココアつくるよりも超ラクチンなんだけど?

【①自分史上ナンバーワンココアを追求してみた】

公式おすすめの割合は「本品1:牛乳8(9倍希釈)」とのこと。まずはこちらの分量で「ホットココア」と「アイスココア」をつくってみました。

①ホット

ほっこり甘い安心感たっぷりの味わい。エアコンで冷えたカラダにもちょうどいい、おなかにやさしい味がする。小さいころを思い出すノスタルジー。

②アイス

やっぱり夏はこれだね! 氷でキンキンに冷やしたココアのうまいこと。ココアのおいしさを改めて再確認できる1杯。冷たいミルクにもスゥーッと溶けます。

実際につくってみると、本当に、驚くほど簡単。粉末ココアで作るときは溶けるまでよ〜くかき混ぜたり、温めたり冷やしたり、そこそこ手間がかかるけど、こちらは秒で完成します。

また、これがあれば「自分好みの濃さのココアをつくれる」ので私的ベストバランスを追求してみることに。

試行錯誤の末にたどり着いた割合は……「本品1:牛乳6」。ちょっぴり甘めに仕上がるのですが、これが疲れているときにちょうどよかったのです。ぜひともお試しあれ!

配信元: Pouch[ポーチ]

提供元

プロフィール画像

Pouch[ポーチ]

かわいい 楽しい ちょっとヘン! 乙女にステキを贈っています。辛いとき、悲しいとき、癒されたいときに読んで欲しい、脱力満点な国内外の情報を編集部が総力あげてお届けします。あなたの大切なポーチに、たくさんの元気をパンパンにつめこんで明日へパワーをフルチャージ!

あなたにおすすめ