《デビルズミラーケーキ》
妖しく輝くグリーンのグラサージュにチョコレートの角を飾った、存在感抜群のケーキ。中にはイチゴのムースとイチジクのコンポートが隠され、甘酸っぱさと奥行きのある甘みが広がります。悪役の名を冠した名にふさわしく、妖艶さと美味しさを兼ね備えた一品です。
《ラムチェリーケーキ》

つややかなチェリーの赤と、芳醇なラムの香りが広がる大人のケーキ。甘酸っぱい果実のジューシーさにラムの深みが加わり、妖艶で少し危うい余韻を残します。ひと口で虜になるような魅力は、まるで物語に潜む魔性の囁きを思わせる一品です。
《サステナブルサーモンのマリネ》
とろけるように滑らかなサステナブルサーモンを竹炭でマリネし、香ばしさと旨みを引き出した一皿。レモンとピンクペッパーを添えて花びらのように盛り付けられた姿は、お花のように華やかで、テーブルを彩ります。
《ベリーコンポートとトマトカルパッチョ、リコッタチーズ》
鮮やかな赤や黄のトマトを重ね、お花のように盛り付けた華やかな一皿。トマトのフレッシュな酸味に、ベリーの甘酸っぱさとリコッタチーズのまろやかさが合わさり、爽やかなおいしさが広がります。
《ズッキーニの詰め物》
イタリア産ズッキーニに黒米を詰め、彩り豊かなルッコラや赤いスイートペッパーと合わせた一皿。ほどよい食感と香ばしさが広がり、野菜の旨みを堪能できます。
《カラマリフリット 炭塩と焦がしレモン》
サクッと香ばしい衣をまとったイカのフリットに、炭塩の旨みと焦がしレモンの酸味が重なり、軽やかな美味しさが魅力です。
《リゾット ビーツとマスカルポーネ》
鮮やかなピンクに染まったビーツのリゾットは、まろやかなマスカルポーネが溶け合い、クリーミーで奥深い味わい。仕上げのピスタチオが食感と香ばしさを添え、彩りも味わいも楽しめる一品です。
カフェラテやビーツラテを添えれば、テーブルの上が華やかに。
香り豊かな飲み物と一緒に、スイーツやセイボリーの数々をゆったりと堪能できます。
【特典】期間中、ご来店の際にヴィランやハロウィンモチーフの小物をご持参いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)を1杯プレゼントされます。
児島大地シェフの世界観あふれるスイーツに魅了されます!

2022年よりコンラッド大阪で活躍する児島大貴シェフは、西日本洋菓子コンテストでの受賞歴を持つ実力派。繊細な技術と遊び心を融合させ、妖艶なスイーツビュッフェ「The Villain(ザ・ヴィラン)」を監修しています。
シェフが手がけるスイーツは、ひと口ごとに広がる”美味しい”余韻が魅力です。素材の持ち味を生かしながら、訪れるたびに新しい驚きと発見を届けてくれます。
妖艶で美味しい、悪役の世界へ

彩り豊かなスイーツとセイボリーに包まれる、特別なひととき。
コンラッド大阪「アトモス・イタリアンダイニング」で、心ときめく美味しさをぜひお楽しみください。
■ The Villain(ザ・ヴィラン)スイーツビュッフェ 詳細
期間:2025年9月19日(金)~11月30日(日)金・土・日・祝開催
時間:金曜 15:00~17:00(2時間制)
土日祝 14:30~16:00(90分制)
料金:大人7,500円/お子様3,750円
会場:アトモス・イタリアンダイニング(40F)
住所:大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワーウエスト
TEL:06-6222-0111
取材協力: コンラッド大阪





