おすすめメニューをご紹介
「ルパンダッチパンケーキ 生ハムとブッラータ」(2,800円)
モーニングタイムでは、厳選した卵と小麦を使用したダッチパンケーキを提供。外はサクサク、中はふんわりとした食感の生地には、スペイン産の生ハムとブッラータチーズを組み合わせた一皿と、自家製のレモンホイップバターとメープルシロップで仕上げた甘じょっぱい一皿の、2種類の味わいが用意されています。
「ルパンイカリヤのタンドリーチキン」(2,500円)
ランチタイムには、2種類のキッシュを盛り合わせたプレートや、オランデーズソースで仕上げるハンバーグステーキなど、ビストロの定番料理を「IKARIYA」流にアレンジしたメニューがラインナップ!
他にも、白身魚のすり身をふわふわに茹で上げ、グラタンスタイルで仕上げたフランスの郷土料理「クネル」など、パンにつけておいしい料理が用意されています。
モーニングとランチのいずれの時間帯にも、彩り豊かな季節の葉野菜、根菜、雑穀、豆類などビタミンバランスの良い野菜とフランス惣菜を揃えたブッフェがセットになっています。食後には、3種の厳選した自家焙煎珈琲豆をブレンドしたコーヒーも楽しめますよ。
\from Writer/
大好きな「IKARIYA KYOTO」のメニューと自家製パンを楽しめる新業態店舗は、次京都へ行ったとき訪れたい場所の1つ。モーニングとランチで違った楽しみ方ができるので、どちらも堪能したいです♡
Le Pain Ikariya Kyoto (ルパンイカリヤキョウト)
京都府京都市下京区南不動堂町3
営業時間:【モーニング】8:00~10:30(L.O 10:00)、【ランチ】12:00~15:30(L.O 14:00)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社Ludico 文/吉村すみれ

