“世界一おいしい”と評判のコロンビアパビリオンの「レチョナ」
コロンビアパビリオンのレストランで楽しめる「レチョナ」(1,512円)は、子豚にお米や野菜、スパイスを詰めてじっくり焼き上げたコロンビアの郷土料理。ピラフに似た食べ物で、世界一おいしい料理と称されることもあるのだとか。
増田アナは「香りが本当に食欲をそそります! 具がたくさんあるので最後まで飽きずに食べられます」とリポート。食欲の秋にぴったりなボリューム満点の一品です。
怖い!? でも絶品! オーストラリアパビリオンの「クロコダイルフィレロール」
藤岡アナが挑戦したのは、オーストラリアパビリオンのレストランで味わえる「クロコダイルフィレロール」(1,650円)。ワニの肉を使ったロールサンドです。
事前情報なしでリポートに挑戦した藤岡アナは「歩きながら食べることができるので、万博におすすめです! 豚バラのような甘みがする、クセになる味」とコメント。正体がワニの肉と知ると驚きつつも「怖いですけど味は抜群!」と満足げな表情を見せました。
※2025年7月21日(月)時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
画像・参考/読売テレビアナウンサーチャンネル 文/中野純子

