季節ごとに約20種類のタルトが並ぶキル フェ ボン。四季折々、国内外から仕入れたその時においしい旬のフルーツを厳選したっぷりと使ったタルトに目を奪われます。市場ではなかなか出回らない希少なもの、小規模の生産者の方が丹精込めて作られた食材など、さまざまな素材がタルトに仕立てられています。そんな秋のキル フェ ボンのタルトとは!?
【9月】日本の秋を感じる、お月見タルト

月に住むウサギがついたお餅とススキを飾ったキル フェ ボンの「お月見タルト」が9月は店頭に既に並んでいます。満月をイメージしたタルトはキル フェ ボンの上品さをキープしつつもかわいらしい仕上がりです。ウサギやススキはデザインチームが1から手作りするこだわりようで完全オリジナルと聞いて驚きました。
味の主役は濃厚な白ごまブランマンジェ。白ごま・黒みつ・黒洲きなこなど香り豊かな和の食材、豊作祈願の意味を込めてススキ部分にはもちあわ(穀物)を使用した、やさしい甘さとともにさまざまな香ばしい“和”が口いっぱいに広がるまさに日本の秋を完璧に表現したタルトに脱帽です。
【10月】ハロウィンを盛り上げるかぼちゃが主役の限定タルト

10月は秋の実りを象徴するかぼちゃを主役にした「北海道みよい農園産 “くりりん”かぼちゃとチョコレートのタルト」がお見えします。また併せて焼菓子「かぼちゃパウンドのバトン」なども同時発売です。

自家製のやさしい甘さのくりりんかぼちゃペーストとチョコレートスフレをじっくりと焼き上げ、くりりんかぼちゃのクリームをかぼちゃに見立てて絞っているそう。アーモンドの食感とふんわり香るシナモンシュガーがアクセント。大小さまざまなかぼちゃがタルト一面に…キル フェ ボンらしく美しい「かぼちゃ畑」に仕上がっています。
他、カボチャのタルトやカボチャのブリュレも発売が予定されておりかぼちゃを使用した商品ラインアップは4つと大充実。


