毎日配信の頭をやわらか~くしてくれる脳トレクイズです。
生魚と一緒に食べる機会が多いこの食材、なんと抗菌作用があるそう。独特の辛味がクセになりますね!

(広告の後にも続きます)
こたえをみる
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
【答】 わさび食中毒や消臭の役割を果たすためお寿司と一緒に食べるようになった歴史を持っています。脳血栓や心筋梗塞、花粉症にも良いとする説があり、いま注目を集めている食材です。
【答】 わさび
食中毒や消臭の役割を果たすためお寿司と一緒に食べるようになった歴史を持っています。脳血栓や心筋梗塞、花粉症にも良いとする説があり、いま注目を集めている食材です。
食中毒や消臭の役割を果たすためお寿司と一緒に食べるようになった歴史を持っています。脳血栓や心筋梗塞、花粉症にも良いとする説があり、いま注目を集めている食材です。
提供元
ママテナ編集部
「ママテナ」は、日常生活のちょっとした悩みや疑問を解決するヒントをカテゴリごとの記事で提供するWebマガジンです。 毎日家事や子育て、そして仕事に忙しく、時間に追われる女性でもスキマ時間で手軽に読める生活に役立つ旬の情報を、グラフなどを使ってわかりやすくお届け♪ 身近なところから生活の質を高め、より充実した暮らしを応援します。