・ケーキの搬入量がハンパない
ちょうど午後の分のケーキの搬入がスタートしたのである。しかし、その量が想像を絶するほどの量だったのである。
直径24cmの巨大なホールケーキが、カートに山積みになって何十個も店の冷蔵庫へと運ばれていく……。
多分、こんなに大量のケーキを見るのは生まれて初めてだなって量だった。
搬入だけで20分くらいかかってたと思う。当たり前だけど、ケーキは日持ちしないし、賞味期限は当日中。え、午後だけでこの量? まじで?
・後日、カフェにいってまた衝撃
で、気を取り直して、後日イートインを利用した。このとき訪れたのパルコヤ上野の店舗で平日の18時半ごろ。パルコヤ上野は年齢層が高めだから、そこまで並ばないはず……という読みは当たっていた。
すんなり入れてよかったよかったと思ったら「ケーキ残り4種類しかないのですがよろしいですか?」とお店の人に確認された。
まじだ。ショーケースを見ると、スッカスカ!
まだ閉店まで時間があるのにすごいな……。
今の時期は洋梨と栗のケーキを推していたので、マロンパイ(930円)と、アッサムティー(HOT 900円)を注文。
