毎日配信の頭をやわらか~くしてくれる脳トレクイズです。

【問題】様々な方法で加工して作られたチーズを、ナチュラルチーズに対して何というでしょう?

(広告の後にも続きます)

こたえをみる










【答】 プロセスチーズナチュラルチーズは、モッツァレラやカマンベール、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、チェダーなど乳を固めて発酵熟成させたチーズのこと。熟成するとチーズの形や風味が変わるのが特徴です。これに対してプロセスチーズは、ナチュラルチーズを加熱して溶かし、乳化剤を加えて型に詰めて作られたもの。加熱したことでこれ以上熟成することはなく、味の変化もなし。クセが少ないので、幅広い人が楽しめるチーズです!

【答】 プロセスチーズ
ナチュラルチーズは、モッツァレラやカマンベール、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、チェダーなど乳を固めて発酵熟成させたチーズのこと。熟成するとチーズの形や風味が変わるのが特徴です。これに対してプロセスチーズは、ナチュラルチーズを加熱して溶かし、乳化剤を加えて型に詰めて作られたもの。加熱したことでこれ以上熟成することはなく、味の変化もなし。クセが少ないので、幅広い人が楽しめるチーズです!