毎日配信の頭をやわらか~くしてくれる脳トレクイズです。
数多くの種類が存在する豆ですが、日本国内で「少納言」「中納言」「大納言」などの品種で分けられるものはなんでしょうか?。

(広告の後にも続きます)
こたえをみる
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
【答】 小豆(あずき)大粒種で煮込んだときに型崩れしにくい「大納言」、普通小豆の「中納言」、お赤飯などで使われる極小サイズの「少納言」と区別されます。
【答】 小豆(あずき)
大粒種で煮込んだときに型崩れしにくい「大納言」、普通小豆の「中納言」、お赤飯などで使われる極小サイズの「少納言」と区別されます。
大粒種で煮込んだときに型崩れしにくい「大納言」、普通小豆の「中納言」、お赤飯などで使われる極小サイズの「少納言」と区別されます。
提供元
ママテナ編集部
「ママテナ」は、日常生活のちょっとした悩みや疑問を解決するヒントをカテゴリごとの記事で提供するWebマガジンです。 毎日家事や子育て、そして仕事に忙しく、時間に追われる女性でもスキマ時間で手軽に読める生活に役立つ旬の情報を、グラフなどを使ってわかりやすくお届け♪ 身近なところから生活の質を高め、より充実した暮らしを応援します。