「魯肉飯の具」

オリジン
魯肉飯の具
¥321(税込)※筆者購入時価格
3品目は台湾の国民的料理「魯肉飯」が作れちゃう「魯肉飯の具」で購入価格は税込321円。
「魯肉飯の具」の加温時間は、500Wで約1分40秒、600Wで約1分30秒。
レンチンした「魯肉飯の具」だけでは茶色のどんぶりで健康的に見えないので、茹でタマゴとレンチンしたチンゲンサイをトッピングして、映え仕上げにしてみました。
見栄えだけでなく味変具材としても茹でタマゴとチンゲンサイはパワーを発揮!具材のタケノコは食感もよくサイズも大きめ。八角の香りもしっかり香る本格中華の味付けです。
「オリジンのおかず」シリーズは、ご飯を炊くだけで外食気分を味わえる本格テイストのトッピング具材です。
「オリジンのおかず」シリーズは冷凍庫のスペースを取らないコンパクトサイズなので、いつも常備しておきたい冷食です。みなさんもぜひお試しあれ!
文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
