東銀座と築地の間、三井ガーデンホテル銀座築地14階にあるこちらのお店!今回楽しんできたのは9月ディナータイムより始まった1周年記念イベントのコース。【CAMP DINNER】をテーマに、シェフこだわりのBBQグリルや薪火料理など、本格的なキャンプの味わいを五感で堪能できました。
桜スモークで始まる乾杯と、遊び心あふれるキャンプ仕立てのアミューズ

ウェルカムドリンクは、桜チップでスモークした特製のスパークリングで乾杯。

目の前で燻製にして仕上げるため、立ち上る豊かな香りを楽しみながら、特別な一杯を味わうことができました!
まずは切り株のプレートに乗ったスペシャルアミューズが登場。
『スペシャルアミューズ』

一つ一つがキャンプグッズや秋をモチーフにしており、「ランタン」をイメージした焼き茄子のムースと雲丹の逸品や、鯖の味噌マヨ和えをトマトと牛蒡で「キャンプファイヤー」に見立てた料理など、遊び心あふれる見た目と本格的な味わい!

他にも、栗に見立てたうずらの卵や、燻製マッシュルームで表現された土など、細部にまでこだわった演出が魅力的な前菜でした。
旨味ジュワッと弾ける子羊ケバブ、ライムで締める大人の逸品
『子羊のケバブ』

続いて逸品メニューとしてケバブが登場!スパイスの香りが食欲をそそる逸品。
驚くほど柔らかな肉から凝縮された旨味がジュワッと広がります!
時折感じる軟骨のコリコリとした食感のアクセントも良い。

途中でライムをキュッと絞れば、爽やかな酸味が全体を引き締め、さっぱりとした後味に。

