冬の訪れとともに、資生堂パーラーから心ときめくスイーツが登場します。2025年11月25日(火)より数量限定で発売される「いちごチーズケーキwithココア」と「いちご手焼きチーズケーキwithココア」。真っ赤なあまおういちごの甘酸っぱさと、ほろ苦いココアの絶妙なマリアージュが楽しめる限定フレーバーです。パッケージにはリボンといちごの花があしらわれ、贈り物にもぴったり♡
甘酸っぱさとほろ苦さの絶妙バランス
いちごチーズケーキwithココア


「いちごチーズケーキwithココア」(3個入1,188円/6個入2,376円)は、福岡県産あまおういちごのペーストをデンマーク産クリームチーズに加え、北海道産小麦を使用したココアビスキュイで包み焼き上げた逸品。
見た目にも華やかなパッケージには、ハート形のいちごが隠れている遊び心も♡ティータイムのおともや、手土産にも喜ばれること間違いなしです。
1本ごとに手焼きされた贅沢ケーキ
いちご手焼きチーズケーキwithココア


「いちご手焼きチーズケーキwithココア」(3,456円)は、銀座本店ショップをはじめ限られた店舗で手に入る限定商品。
福岡県産あまおういちごのドライストロベリーやピューレを贅沢に使用し、デンマーク産クリームチーズと合わせて1本1本丁寧に焼き上げました。
ココアを練り込んだビスキュイ生地が、濃厚なチーズといちごの酸味を引き立てます。

