毎日配信の頭をやわらか~くしてくれる脳トレクイズです。
【問題】輪切りにしたダイコンやニンジンを、皮をむくように中心に向かって包丁で薄く長く切ることを何むきというでしょう?

(広告の後にも続きます)
こたえをみる
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
【答】 かつらむきダイコンなどを回転させながら、途中で切れないように薄く切っていく「かつらむき」。上手に切るコツは、包丁ではなく野菜を回すこと。また、包丁を上下に揺らすように動かせばきれいに切れるはず!
【答】 かつらむき
ダイコンなどを回転させながら、途中で切れないように薄く切っていく「かつらむき」。上手に切るコツは、包丁ではなく野菜を回すこと。また、包丁を上下に揺らすように動かせばきれいに切れるはず!
ダイコンなどを回転させながら、途中で切れないように薄く切っていく「かつらむき」。上手に切るコツは、包丁ではなく野菜を回すこと。また、包丁を上下に揺らすように動かせばきれいに切れるはず!
提供元
ママテナ編集部
「ママテナ」は、日常生活のちょっとした悩みや疑問を解決するヒントをカテゴリごとの記事で提供するWebマガジンです。 毎日家事や子育て、そして仕事に忙しく、時間に追われる女性でもスキマ時間で手軽に読める生活に役立つ旬の情報を、グラフなどを使ってわかりやすくお届け♪ 身近なところから生活の質を高め、より充実した暮らしを応援します。