京都祇園・花見小路の料理店「侘家古暦堂」が手がける洋菓子ブランド「菓子wabiya(カシワビヤ)」が、2025年10月9日(木)より「京都高島屋」に出店決定! ここでしか手に入らない限定スイーツも登場します。
( Index )
- 「菓子wabiya」とは?
- 京都高島屋店限定「チーズスフレ 料理長の帽子 あずき」
- 他にも大人気スイーツがラインナップ
「菓子wabiya」とは?
「菓子wabiya」は、「マールブランシュ」の兄弟ブランドとして知られる「侘家古暦堂」が手がける洋菓子ブランド。素材の味を生かした上品な甘さと、和の美意識を感じさせるパッケージデザインが人気を集めています。
※店舗イメージ
今回の新店舗では、京都を代表するデザイナー・建築家の辻村久信氏が空間デザインを担当。店内のさまざまな部分で侘家古暦堂の空間の象徴でもあるウォールナットの無垢材を採用し、お菓子作りに欠かせない金型の風合いを活かし、銅色の壁面を取り入れています。

