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【えっ】武蔵野うどんを愛する埼玉県民に「丸亀製麺はどうなの?」と聞いたら意外な答えが返ってきた

【えっ】武蔵野うどんを愛する埼玉県民に「丸亀製麺はどうなの?」と聞いたら意外な答えが返ってきた

現在、丸亀製麺では期間限定メニューとして『旨辛! 豚つけ汁うどん』が発売中だ。実物を見ずに商品名だけ聞いた際、私(サンジュン)はピンと来た。さてはそれって「肉汁うどんなのでは?」と。

肉汁うどんの詳細については後述するが、これは埼玉県民の知り合いに教えてあげなくては! 肉汁うどん及びに武蔵野うどんを愛する彼ならば、きっと大喜びするに違いない……!!

・違った

……なんて思っていたのだが、結論から申し上げると「肉汁うどん」と丸亀製麵の『豚つけ汁うどん』は似て非なるメニューであった。

温かいつけ汁に豚肉や油揚げが入った「肉汁うどん」に対し、丸亀の『豚つけ汁うどん』はラー油の入った冷たいつけダレで食べるうどん。共通しているのは「冷たいうどん」であることだけで、方向性はかなり違う。

つまり私の完全な早とちりだったのだが、やべえ。すでに武蔵野うどん & 肉汁うどんをこよなく愛する埼玉県民にLINEしちゃったよ……! これは「全然違うじゃないですか!!」なんてブチギレられかねない。

・武蔵野うどんラヴァ―

友人は私に埼玉県西部と東京の多摩地区が発祥の郷土料理「武蔵野うどん」を教えてくれた人物で、うどんには並々ならぬこだわりを持っている。決して美食家ではないものの、うどんだけにはうるさいのが特徴だ。

だがしかし、通知が来たLINEをおそるおそる覗くと、そこには意外な返答が。あれ、全然怒ってないぞ……?

「ちょっと前から出てますけど、美味しいですよね。肉汁うどんとは思わず、これはこれで美味しくいただいてます」

あ、そんな感じ? 確かに『豚つけ汁うどん』は派手な味わいがインパクト抜群でしっかりウマい。優しい肉汁うどんとは全く違うものの、ダイナミックなうどんを求めるならば優秀なメニューである。

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