最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
成城石井で「台湾美食祭」開催中!自宅で手軽に台湾旅行気分を味わおう♪

成城石井で「台湾美食祭」開催中!自宅で手軽に台湾旅行気分を味わおう♪

#4 成城石井自家製 絹ごし1丁台湾風麻婆豆腐

成城石井自家製 絹ごし1丁台湾風麻婆豆腐
出典:beautyまとめ

台湾の麻婆豆腐は多くが絹ごし豆腐を使用していることから、絹ごし豆腐を使った麻婆豆腐を開発。成城石井ではさらに、絹ごし豆腐を丸ごと1丁使用するというインパクト抜群の商品にアレンジしています。

甜麺醬、麻辣醬、豆鼓醬、豆板醤の4つを使用した成城石井の人気商品「四川山椒ピリ辛麻婆豆腐」の麻婆をベースに、絹ごし豆腐は一度蒸して水分を抜くことで、程よい硬さにするとともに豆腐の旨みを凝縮。さらに、花椒と五香粉で炒めた葱ラー油ソースを上からかけることで、台湾風の味わいを表現しています。

スプーンで絹ごし豆腐を崩しながら、麻婆餡や葱ラー油ソースを絡めて食べ進めることで、味の変化や一体感を楽しめます。絹ごし豆腐のつるんとした食感や五香粉の香り、ラー油の辛味など、四川風とはちょっと違った「台湾風」の味わいをどうぞ。

税込755円/10月2日(木)発売。

#5 成城石井自家製 台湾風排骨(パイコー)レタス炒飯

成城石井自家製 台湾風排骨(パイコー)レタス炒飯
出典:beautyまとめ

台湾料理の定番「排骨(パイコー)」を白米の上にのせた「排骨飯(パイコーハン)」が広く知られる一方で、この商品は現地のレストランで出会った「排骨炒飯」から気づきを得て作られたもの。

排骨は豚肩ロース肉に五香粉と調味料で1枚1枚下味をつけ、衣とカレー粉をまとわせてから揚げています。下味に使用する五香粉を控えめにする一方、最後にまぶすカレー粉をしっかりと香らせることで、日本のお客様好みの味わいに。

レタス炒飯は、ホタテと椎茸のペーストで旨みを加え、玉子や青ねぎとともに自家製ネギ油で炒めることで、香り高い味わいに仕上げられています。ボリューム満点で食べ応え抜群の一品です。

税込755円 /10月1日(水)発売。
配信元: beautyまとめ

あなたにおすすめ