最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
【大阪・梅田】素材の魅力を一皿に。「DEAN & DELUCA マーケットテーブル」のレストランがリニューアル

【大阪・梅田】素材の魅力を一皿に。「DEAN & DELUCA マーケットテーブル」のレストランがリニューアル

素材を楽しむ新メニュー

「兵庫三田野菜のラタトゥイユ」660円

お披露目会では、秋の旬をふんだんに使った7品が登場。
なかでも印象的だったのは、彩り豊かな「兵庫三田野菜のラタトゥイユ」。レンコンやサツマイモなどごろごろ野菜に、フライドエッグが添えられ、食べ応えも抜群です。

写真左から:「ふくどめ小牧場生ハム“クラテッロ”」1,320円、「シャインマスカットとGOOD CHEESE LABORATORYモッツァレラ・ノディーニのカプレーゼ」1,100円

さらに、鹿児島・ふくどめ小牧場の生ハム「クラテッロ」は、しっとりとした食感と深い旨みがワインと好相性。「シャインマスカットとモッツァレラのカプレーゼ」は、丹波の生乳で作るフレッシュチーズが果実の甘みを引き立てます。カプレーゼは季節によって合わせる素材が変わるそうです。

「京中式熟成肉のボロネーゼ リングイネ」2,200円

熟成肉を使用した濃厚なラグーソースが絶品のボロネーゼなど、新しくなったパスタメニューもおすすめです。

「GOOD CHEESE LABORATORYリコッタを詰めた自家製ラビオリ 瀬戸内レモンのバターソース」1,980円

注目は京都産小麦とイタリア産小麦をブレンドし、生パスタならではの食感にこだわった自家製ラビオリ。濃厚なリコッタチーズとハーブなどをパスタ麺で包んだ自慢の一品です。レモンの香りと酸味がきいたバターソースは、思いのほか軽やか。

「仔牛のカツレツ ふくどめ小牧場生ハム“クラテッロ”とルッコラサラダ」3,080円

柔らかな仔牛のカツレツにコクのあるチーズソースを合わせたメイン。マッシュルームの香りがふわりと広がります。

「ダッチベイビーパンケーキ 季節のフルーツ&マスカルポーネ」1,980円

締めくくりには、外はカリッ、中はモチモチの「ダッチベイビーパンケーキ 季節のフルーツ&マスカルポーネ」を。ブルーベリーソースとチーズの酸味が絶妙に調和します。

このほか、焼き立てが提供される自家製パンも試食させていただきました。写真はふわふわモッチリのフォカッチャと、ほんのりとした酸味が特徴のカントリーブレッド。

「レモネード」715円

ワインをはじめジュースなどソフトドリンクも豊富にそろいます。料理に合わせるワインに迷ったら、ソムリエがおすすめを提案してくれるそうなので、ワイン初心者でも安心です。

食後は「マーケットストア」でおいしい余韻を持ち帰り

  • 併設の「マーケットストア」では、レストランで使われたチーズや生ハム、調味料などを販売しています。

    食事の余韻をそのまま“おいしいおみやげ”として持ち帰るのも、このお店ならではの楽しみ方。ぜひ食事の後はストアを覗いて、新たな食の発見を楽しんでみてください。

    \from Writer/
    世界のおいしいものを集める食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」ならではの、食材を生かす多彩なメニューが楽しめるので、ぜひ足を運んでみてください。「こんな合わせ方ができるんだ」など、おいしい発見の連続です。

    DEAN & DELUCA 大阪(ディーン&デルーカ 大阪)

    大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 ショップ&レストラン うめきた広場 B1
    営業時間:【マーケットストア(物販)】10:00~22:00
    【マーケットテーブル(レストラン)】ランチ10:00~15:00、カフェ15:00~17:00、ディナー17:00~22:00(L.O.フード21:00、ドリンク21:30)

    ※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

    写真・文/内山真紀

    配信元: anna(アンナ)

    あなたにおすすめ