コンビニで本格ホテルスイーツが楽しめる時代に♡
ローソンとザ・キャピトルホテル 東急がタッグを組み、トップパティシエ安里哲也シェフ監修による新作スイーツ3品を発売。濃厚なピスタチオパフェ(税込427円)をはじめ、アップルクランブル(税込459円)やティラミスエクレア(税込340円)など、上質な味わいをお手頃価格で堪能できます。
濃厚ピスタチオ×ベリーの極上パフェ
ザ・ピスタチオパフェ

10月7日(火)発売の「ザ・ピスタチオパフェ」(税込427円)は、ピスタチオ風味のシフォンケーキとクリーム、ベリーソースを重ねた贅沢な一品。
上にはホイップクリームと砕いたピスタチオをトッピングし、濃厚で香ばしい風味とさっぱりとした酸味が絶妙に調和します。
コンビニとは思えない上品な味わいで、食後のデザートにもぴったりです。
りんごとクランブルのザクザク食感が楽しい
ザ・アップルクランブル

11月11日(火)発売予定の「ザ・アップルクランブル」(税込459円)は、甘さ控えめのカスタードにりんごとカラメルソースを重ね、ザクザクのクランブル生地で仕上げたスイーツ。
りんごの酸味と香ばしい食感がアクセントになり、季節を感じる味わいです。ティータイムにもぴったりの大人スイーツです。

