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インスタントラーメン激変アレンジ!「サッポロ一番 塩らーめん」で超簡単“アサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコ”を作ってみた

インスタントラーメン激変アレンジ!「サッポロ一番 塩らーめん」で超簡単“アサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコ”を作ってみた

STEP 2 調理開始

標準量より半分となる水、250mLの水が沸騰したらインスタント麺を投入標準量より半分となる水、250mLの水が沸騰したら、インスタント麺を投入。

インスタント麺に続いて、刻んだニンニクを投入し、次々と具材を加えていきますインスタント麺に続いて、刻んだニンニクを投入します。

さらにアサリを加えますが、このタイミングでもまだ麺をほぐしませんさらにアサリを加えますが、このタイミングでもまだ麺をほぐしません。というより、次々と具材を投入していくという言い方が正解かも。

「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の調味料を振りかけ、ここではじめて麺をほぐします「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の調味料を振りかけ、ここではじめて麺をほぐします。

STEP 3 皿に盛り付け

目指すところはイタめし仕上げなので、麺をほぐしたら火を止め、エキストラバージンのオリーブオイルを加えます目指すところはイタめし仕上げなので、アルデンテが基本です。麺をほぐしたら火を止め、エキストラバージンのオリーブオイルを加えます。

ちょっと硬茹でに仕上がった麺を皿に盛り付けたら、水菜をトッピング。ちなみにこのレシピでは、付属の切り胡麻は使用しませんちょっと硬茹でに仕上がった麺を皿に盛り付けたら、水菜をトッピング。ちなみにこのレシピでは、付属の切り胡麻は使用しません。

今回のメニューは、麺の硬さと熱いスープから立つニンニクとオリーブオイルの香りが決め手これでアサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコの完成です。今回のメニューは、麺の硬さと熱いスープから立つニンニクとオリーブオイルの香りが決め手。だからこそ下準備が終わったら、なによりスピード勝負となります。

実食して口に飛び込んでくるのは、たしかにイタリアンパスタのド定番であるボンゴレビアンコの味実食して口に飛び込んでくるのは、たしかにイタリアンパスタのド定番であるボンゴレビアンコの味。でもどこかに「サッポロ一番 塩らーめん」を感じられる不思議な感覚。少ない材料で、しかも時短で作れ、キャンプ場とかでも簡単に作れちゃうアレンジレシピです。みなさんも、ぜひお試しあれ!

文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)

配信元: MonoMaxWEB

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