好きな料理を好きなように盛り付けて味わえる「ビュッフェ・バイキング」。好みの具材をパンにサンドしてみたり、ソフトクリームとフルーツを合わせたりと、ちょっとしたアレンジを楽しめるのもうれしいですよね。神奈川県にはホテルの中にあるビュッフェレストランや、地元の食材を使った料理を多く提供しているレストラン、地域で長く愛されているお店などが存在しています。
そこで今回は「神奈川県のビュッフェ・バイキングの名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介していきましょう!
神奈川県の「ビュッフェ・バイキング」の名店
「カフェ トスカ」は、横浜市にある「横浜ベイホテル東急」の中で営業しているビュッフェレストランです。店内にはパームツリーが生い茂っており、アーバンリゾートを感じられる空間で食事できます。目の前でシェフが料理を仕上げるアクションコーナーも魅力です。
「Terrace and Table(テラス アンド テーブル)」は、JR川崎駅すぐそばに立地する「ホテルメトロポリタン川崎」内のレストランです。「ライブ感と活気に満ちた食のシーン」をテーマとしており、オープンキッチンでの実演や多国籍の料理を楽しめます。
「えれんなごっそ」は、小田原市にある複合施設「鈴廣かまぼこの里」の中で営業しているビュッフェレストランです。店名は小田原の方言で「いろいろなごちそう」を意味しており、自慢のかまぼこをはじめ、地元の野菜や魚介を使った料理を味わえます。
「イタリアンレストラン MAKO」は、真鶴町の山間部に立地し、店内から相模湾の眺望を楽しめるイタリアンレストランです。店名のMAKOは“まこばぁば”と呼ばれて親しまれた創業者の名前に由来しているそうで、2024年からは娘が店主を引き継ぎ、直伝の味を提供しています。
もちろんこのほかにも、神奈川県内には魅力的なビュッフェ・バイキングが楽しめるお店がたくさんあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?

