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「ご当地の味がおうちで完成!」テーブルマークの新作冷凍麺4種の再現度は?グルメ系ライターが実食レポ

「ご当地の味がおうちで完成!」テーブルマークの新作冷凍麺4種の再現度は?グルメ系ライターが実食レポ

にんにくのパンチが効いたラーメン2種を実食

にんにくのパンチが効いたラーメン2種を実食続いては、ラーメンを調理していく!それぞれ「元祖ニュータンタンメン本舗」、「天理スタミナラーメン」が監修しているということで、期待大です。

1. ガツンと辛うまな川崎のソウルフード

テーブルマーク 元祖ニュータンタンメン本舗 監修 タンタンメン

テーブルマーク
元祖ニュータンタンメン本舗 監修 タンタンメン(1食入267g)
調理方法:電子レンジ/鍋

にんにくと唐辛子を効かせた豚ガラスープとふわっと溶き卵が特徴の「元祖ニュータンタンメン本舗」。袋の時点で、溶き卵の存在感があります。

おろしにんにく・刻みにんにくの2種類、そして韓国産唐辛子を使用することで、ガツンと響く辛うまを実現実際に作ってみると、にんにくの匂いがすごかった!パンチ抜群、スタミナ満点な匂いが部屋を満たす……!おろしにんにく・刻みにんにくの2種類、そして韓国産唐辛子を使用することで、ガツンと響く辛うまを実現しているんです。

全粒粉を配合することで、スープとからみの良い麺を作り上げている全粒粉を配合することで、スープとからみの良い麺を作り上げています。溶き卵や肉味噌とともにすすれば、一層深みのある味わいに。スープ、麺、具材……すべてのバランスがよく、やみつきになっちゃいます!

2. 豆板醤と白菜の旨みが染みわたる……辛さと旨さの融合

テーブルマーク 天理スタミナラーメン 監修 スタミナラーメン

テーブルマーク
天理スタミナラーメン 監修 スタミナラーメン(1食入256g)
調理方法:電子レンジ/鍋

ひと口でクセになる辛さと旨さが特徴的な関西の人気店「天理スタミナラーメン」。豚肉と野菜がたっぷりのっており、豊かな味わいが予感できます。

豆板醤×味噌のピりッとしたコク辛な味わいのスープこっくりとした茶色が印象的。豆板醤×味噌のピりッとしたコク辛な味わいのスープです。先ほどの「元祖ニュータンタンメン本舗 監修 タンタンメン」に比べると、にんにくのパンチは、やや控えめなように感じました。好みの問題になりますが、個人的にはこのくらいのパンチが食べやすいかも。ほかの素材が持つ味わいの良さも、しっかり感じられます。

お店の食感に近づけるために細ストレート麺を採用しているお店の食感に近づけるために細ストレート麺を採用しているそう。弾力があって、どんどん食べ進めたくなる感じ。白菜・にら・にんじんといった野菜の旨みや食感も楽しめて、最後まで飽きずに食べられますよ。

個人的イチオシは……

うどん・ラーメンそれぞれの個人的イチオシは、「ひもかわうどん」と「天理スタミナラーメン 監修 スタミナラーメン」どれも麺・スープの特徴にこだわっており、味とメニューの再現性高め。物価高で節約志向が進む中でも、手軽にご当地の味わいを楽しむことができました。なお、うどん・ラーメンそれぞれの個人的イチオシは、「ひもかわうどん」と「天理スタミナラーメン 監修 スタミナラーメン」。特に「ひもかわうどん」の衝撃たるや……なかなか身近で見かける機会が少ないメニューなので、これから気軽に食べられると思うと幸せです。

忙しいとき、疲れているときに冷凍庫にあったら絶対に嬉しい!気になる商品を見つけたら、皆さんもぜひ試してみてくださいね。

文・撮影/観山栞

配信元: MonoMaxWEB

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