生ハム=豚肉だと当たり前のように思っていた私に衝撃が走りました。
帝国ホテルのオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL(アナザーインペリアルホテル)」で見つけたのは、「黒毛和牛サーロイン生ハム」。
黒毛和牛でサーロイン、それでいて “生ハム” ってどういうことなの……!!
【めっちゃゴージャス⭐︎】
「黒毛和牛サーロインの生ハム」は、宮崎県にある牧場「KIRISHIMA RANCH」でこだわりと愛情を持って育てられた「霧島和牛」の部位を厳選して作られているそう。
今回、編集部に実物を届けていただいたのでドキドキしながら試食してみることにしました。シンプルで美しい木箱からも高級な雰囲気がただよいます。
中には、3パックの「黒毛和牛サーロインの生ハム」が入っていました。
【高級なお味…!】
冷凍便で届くので、常温に戻して約10分たってからいただきましょう。艶が出はじめた頃がベストなタイミングとのことですが……本当にツヤッツヤになりました。もはや輝いていると言ってもいいレベル。
「これ、生ハムというよりも生のお肉じゃん?」と思ってしまうぐらい迫力のあるお肉です。
ひとくちサイズにカットして、まずはそのまま食べてみると……第一印象は「高級な焼肉」でした。とろけていく脂は、甘みとこってり感はあるのにベタつきやしつこさがありません。この時点でとても上質なお肉なのがわかります。
適度な塩味とお肉の優しい甘味が広がるから、そのまま食べるだけでも至福の牛肉タイムが堪能できて幸せすぎるんですけど……!!!

