全国のファミリーレストラン「ココス」では、10月21日(火)より秋限定「おいもフェア」を開催します。茨城県産“紅はるか”の焼きいもを使用した、香ばしいブリュレや濃厚おいもンブランなど、季節の味覚をたっぷり楽しめるスイーツが登場。りんごとジンジャーが香る紅茶とのペアリングで、ほっとする秋のひとときを過ごせます。
ココスの「紅はるか」スイーツで秋を味わう

ココスの「おいもフェア」では、濃厚な甘みが特徴の茨城県産“紅はるか”を使用した4種のデザートが登場します。


焼きいもをお店でブリュレにし、ねっとりとしたおいもの食感とパリパリのカラメルを楽しめる「焼きいもブリュレ」(490円・税込539円)。


さらに、塩キャラメル&ナッツアイスやりんごのコンポートを合わせた贅沢な「おいもパフェ」(1,090円・税込1,199円)も登場。おいも本来の甘さを引き立てる工夫が光ります♡
とろけるおいもンブランやミニパフェも登場♪


新作「おいもンブランのクレープ」(590円・税込649円)は、もちもちのクレープ生地においもペーストをたっぷり絞った一品。
中にはふんわりホイップとバニラアイスが隠れ、キャンディングアーモンドのカリカリ食感がアクセントに。


「おいもンブランのミニパフェ」(540円・税込594円)は、手軽ながらも満足感のあるデザート。紅芋プリンとアップルティーゼリーの爽やかな後味が、秋の午後にぴったりです。

