職人技が生む、抹茶うどんの上質な食感


手打ちの足踏み工程を再現した包丁切製法で、細麺ながらしっかりとしたコシと弾力を実現。温度や湿度に応じた微調整を行う熟練の技が、抹茶の色・香り・味わいを均一に行き渡らせます。
香りとコシが際立つ麺線は、京都発の新しいお茶の愉しみ方として、食卓に上質なひとときを届けます。
京都の抹茶を一筋のうどんで味わう贅沢な時間
祇園辻利の「抹茶うどん」180g・めんつゆ20ml×2付き、1,296円(税込)は、香り高い抹茶と職人技が生む滑らかな食感を楽しめる逸品。ご家庭での特別な食卓はもちろん、祝いの席や贈答品としてもおすすめ。

