3段目:漆黒にきらめく、ヴァンパイアの誘い
《ポークソーセージのブラックパイロール チリコンカンソース》
メキシコの郷土料理・チリコンカンをアレンジ。豆やトマトを煮込んだスパイシーなソースに、パイで包んだソーセージを合わせて。
黒の色合いが漂わせる怪しげな雰囲気が印象的。
《黒ゴマと無花果のモンブラン》
黒ゴマの濃厚なコクに、イチジクの自然な甘酸っぱさを重ねたモンブラン。
漆黒のビジュアルが妖しさを纏いながらも、口に含むと優雅にとけるリッチな味わい。
《クーベルチュールチョコレートとグリオットチェリーのムース》
ビターなクーベルチュールチョコレートに、イタリア産グリオットチェリーの酸味を効かせたムース。
艶やかなグラサージュに赤のスプレーをまとわせ、ヴァンパイアの情熱を思わせる一品。シェフおすすめのスイーツです。
紅と漆黒のスコーン
《ビーツとクランベリーのスコーン、岩海苔のスコーン》
ビーツとクランベリーを練り込んだスコーンは、鮮やかな紅色とほのかな甘酸っぱさが魅力。ブラックの岩海苔スコーンは香ばしく、塩味の余韻が紅茶にもぴったり。ローズヒップティーのコンフィチュールや黒蜜・ピーナッツバターのスプレッドと合わせて、異なる風味のコントラストを楽しめます。



