【フォーシーズンズホテル京都】「オータムアフタヌーンティー ~フルール・ドートンヌ~ with シャルル アンリ・ルブーグ」
左:エグゼクティブペストリーシェフ濵本佳秀氏/右:シャルル アンリ・ルブーグ氏
フォーシーズンズホテル京都では、2025年10月1日(水)~11月30日(日)の期間、「エンバ・キョウト・グリル」のラウンジにて、ジョエル・ロブション氏のもとで修業を積んだ名シェフ、シャルル アンリ・ルブーグ氏と、同ホテルエグゼクティブペストリーシェフ濵本氏のコラボレーションアフタヌーンティーが開催されます。
日本の豊かな自然が育んだ季節のフルーツに、フランスのエッセンスを合わせた唯一無二のスイーツやセイボリーが登場。秋の夕暮れをイメージしたウェルカムドリンクや、紅茶、コーヒーと合わせて至福の午後のひとときを楽しめます。
また同期間中は、2種類の季節のフルーツタルトを、テイクアウトスイーツとしても購入できますよ。
オータムアフタヌーンティー ~フルール・ドートンヌ~ with シャルル アンリ・ルブーグ
場所:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3 フォーシーズンズホテル京都1階「エンバ・キョウト・グリル」
期間:2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間:【第一部】12:00~14:00/12:30~14:30、【第二部】14:30~16:30/15:00~17:00
料金:8,400円 ※1人当たり、税・サービス料込
【ホテル長楽館】「オータムアフタヌーンティー」
ホテル長楽館のデザートカフェ長楽館では、2025年10月16日(木)~11月21日(金)の期間限定で「オータムアフタヌーンティー」が実施されます。
栗・シャインマスカット・りんごなど、秋を代表する果実を使用したスイーツに加え、秋らしい食材を生かしたセイボリーも揃え、甘味と塩味のバランスを楽しめる構成に仕上げています。マデイラワインの甘みと酸味がアクセントとなり、秋らしい深みのある味わいにまとめています。
かつて応接間として使用されていたロココ調建築の「迎賓の間」は、重厚な雰囲気に包まれます。英国式アフタヌーンティーの伝統にならい、三段のティースタンドで提供されます。
オータムアフタヌーンティー
場所:京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604 デザートカフェ長楽館「迎賓の間」
期間:2025年10月16日(木)~11月21日(金) ※11月5日(水)は全館休業
時間:12:00~18:00(2部制・各2時間)
料金:6,300円~(1人分/税込)+サービス料10%
予約:2人~ ※中学生未満の方の利用はご遠慮ください
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季節の移ろいを五感で感じられそうな秋のアフタヌーンティー。おしゃれでおいしいひとときを求めて、お出かけプランを立ててくださいね。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ダブルツリーbyヒルトン京都駅、ハイアット リージェンシー 京都、フォションホテル京都、長楽館、フォーシーズンズ ジャパンコレクション 文/谷尻知子

