最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル

ロザンが二人そろってクイズのヒントにクレーム!?『水野真紀の魔法のレストラン』

10月22日(水)のMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(関西ローカル)では、俳優の遠藤憲一をスタジオゲストに迎え、「ソース・蕎麦・天津飯…実は関西だけ!? 地域差グルメの謎 大調査」をお届けします。

遠藤憲一、関西と関東の地域差グルメに「信じらんない」

出典: FANY マガジン
©MBS

番組が独自で調査した「『東京で70人に聞きました』理解不能! 大阪人のソースの使い方ベスト10」で6位にランクインした「チャーハン」に対し、遠藤は「絶対かけない」と拒絶反応を示します。また7位の「回鍋肉」には、番組レギュラーで芸能界きっての食通として知られる長野博が「回鍋肉なんて完成されてる味なのに意味わかんない」と異議を唱えると、遠藤も「信じらんない」と同調します。

東京人が驚いた大阪人のソースの使い方の第1位は…?

さらに3位に「天ぷら」、2位には「白ごはん」が選ばれましたが、それらを抑えた「東京人が驚いた大阪人のソースの使い方の第1位はなんでしょう?」のクイズが出題されます。遠藤は「白ごはんより上に行くためには飲むんだと思った」とコメントして笑いを誘いますが、番組のオーナーの水野真紀が「暑いときに食べる」とヒントを出すと、遠藤とロザン菅は「アイス」、長野は「かき氷」、ロザン宇治原は「そうめん」と解答。

出典: FANY マガジン
©MBS

しかし、正解はなんと「きゅうり」で一同は驚きますが、菅は「『暑いときに』の答えがきゅうり?」と水野のヒントにクレームをつけ、宇治原も「昭和初期の発想ですよ」とコンビそろって納得がいかない様子でした。

出典: FANY マガジン
©MBS

スタジオで1位に選ばれた“ソースをかけたきゅうり”を全員で試食し、菅は「美味しい。きゅうりは漬物にするから酸味に合う」と好意的でしたが、遠藤は「美味しいけど、ソースをかけちゃうと何を食っても同じなんじゃない?」と正直な感想を漏らしてスタジオは笑いに包まれました。

配信元: FANY Magazine

あなたにおすすめ