きつね揚げやかやくご飯の仕込み体験も
“うどん打ち”だけでなく、きつね揚げ仕込みやかやくご飯仕込みの体験も実施。メニュー名の由来や調理方法など、食にまつわる知識も楽しく知ることができます。
お待ちかね! 試食タイムも楽しみに
体験の最後は、お待ちかねの麺茹で&試食タイム!
麺の茹で加減を講師にチェック・アドバイスしてもらいながら、モチモチのうどんに仕上げていきます。
できたてのうどんは、きつね揚げ・かやくご飯などの料理と一緒に味わえます。
また、自分で作ったうどんを持ち帰ることも可能です。※持ち帰り用のエコバッグは持参必須
イベントは完全予約制のため、参加応募方法については公式サイトより確認を。友だち同士や親子で参加すれば、貴重な体験になりそうですね。
\from Writer/
サラサラの小麦粉がモチモチのうどんになる工程を、楽しみながら学べる貴重な体験。親子一緒に参加するのもおすすめです。
杵屋 うどん打ち教室
開始日:2025年10月25日(土)より開始
会場:大阪府大阪市西区千代崎3-南2-59 Hugミュージアム4階キッチンスタジオ
開催時間:日程により異なる
所要時間:約120分(完全予約制)
参加費用:大人(中学生以上)3,500円/1名、お子様1,500円 ※お子様のみでの参加はできません
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/グルメ杵屋 文/谷尻知子

