高級アイスの代名詞・ハーゲンダッツ。毎回新作が登場するたびに話題となり、店頭から姿を消すこともしばしばあります。
そんなハーゲンダッツから、またしても注目の新作が登場。今回も売り切れ必至の一品になりそうです。
9月17日放送の「ZIP!」(日本テレビ系)で紹介されたハーゲンダッツ「マロン&クレームシャンティ」が話題になっています。
ネットでさっそく話題になっており、「全人類食べた方がいい」「栗の粒感が楽しめる逸品」などの声が上がっています。
それでは詳しくみていきましょう。

■ハーゲンダッツ「マロン&クレームシャンティ」が話題
17日の「ZIP!」では、旬の”栗”を使ったアイスやチョコレートを紹介する企画を放送。
その中で、登場したのがハーゲンダッツ「マロン&クレームシャンティ」です。

(画像:公式サイトより)
「マロン&クレームシャンティ」はハーゲンダッツの期間限定カップアイス。
クレームシャンティとは、フランス語で生クリームに砂糖を加え泡立てたもの。
今回はクレームシャンティ(ホイップクリーム)に着想を得て、クリーミーな口あたりの中で2種類の栗の繊細な風味が引き立つ、秋を感じる贅沢な味わいに仕上げました。

(画像:公式サイトより)
「マロン&クレームシャンティ」の価格は、351円(税込)です。
■「全人類食べた方がいい」「栗の粒感が楽しめる逸品」
「マロン&クレームシャンティ」はSNSでも話題です。
「メチャ美味!」
「栗好きな私も大満足」
「さすがハーゲンダッツ」
「栗の粒感が楽しめる逸品」
「この季節に食べたい味すぎた」
「後味がかなりしっかりマロンだった!」
「マロン&クレームシャンティ美味しい」
「美味しすぎる全人類食べた方がいい」
「やっぱりハーゲンダッツはどれ食べても美味しい」
栗の風味や粒感がしっかりあって美味しいと絶賛されています。
■「マロン&クレームシャンティ」が美味しい3つの理由
「マロン&クレームシャンティ」が美味しい理由を3つ紹介します。
- 栗の産地へのこだわり
- マスカルポーネでコクをプラス
- ミルクアイスが栗の旨味を引き立てる
「マロン&クレームシャンティ」は、ミルクアイスをベースにして、スペイン産の栗を使った焼き栗ソースと、イタリア産の粒入り栗ソースを混ぜ込んでいます。スペイン産の栗は風味が強く、イタリア産の栗はほくほくした食感が楽しめます。産地にもこだわった2種のソースが絶妙なハーモニーを奏でます。
マスカルポーネが入っているのも特徴です。ミルクアイスにコクのあるマスカルポーネを加えることで、クレームシャンティを表現しています。
ミルクアイスクリームはマスカルポーネと合わせることで、生クリームのようなまろやかな味わいに仕上げました。配合を何度も調整することで、繊細な栗の味わいやほくほく感をしっかり残しつつ、クリーミーさも両立させています。
新作が登場するたびに注目を集め、過去には入手困難になることもあったハーゲンダッツ。
今回の新商品も、その人気から再び争奪戦となる可能性があります。気になる方は、早めにチェックしておくのがおすすめです。
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<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>
