ついに実食! 自分で作ったうどんは格別



おろししょうがや青ねぎ、天かす、しび辛ラー油など好みの薬味をのせて完成。
今回は、冷たい「ぶっかけうどん」でいただきました。つるっとしたのどごしと、もちもちの食感に感動! 自分で作ったからこそ、よりおいしく感じるから不思議です。
体験の思い出を持ち帰ろう! お土産コーナーも充実



教室内では、実際の店舗でも提供されている「だししょうゆ」「香七味」や、うどんの器、桶、オリジナルTシャツなども販売。おうちでも体験の思い出を楽しめます。

最後に先生から、「第二の家のように居心地のよい場所を目指します。またここに帰って来ていただけけるよう、“さよなら”ではなく、“行ってらっしゃい”とお見送りさせていただきますね」と、挨拶が。
出口ではみなさんが揃って笑顔いっぱいに送り出してくれ、大満足の体験となりました。体験は、予約サイトからの事前予約制です。
\from Writer/
先生方の声かけやサポートで楽しく作業を進めることができ、何より想像以上のおいしい味わいに感動! 自分でつくり、できたてをいただくという貴重な体験を通して、大人も子どももたくさんの発見がありそうです。
丸亀製麺 「手づくり体験教室 エル守口」
大阪府守口市寺内町2-1-10エル守口 西ブロック1階
開館日時:【第1部】10:30~13:30、【第2部】15:30~18:30 ※夏季、冬季等状況により変動あり
体験料:1人3,300円 ※大人も体験可能。料金は大人も子どもも変わりません
参加対象:3歳以上 ※3歳未満の入場はできません
※2名以上のグループ体験となります。1グループの最大人数は4名。3歳~小学3年生までの子どもは中学生以上の方と一緒にお申込みください。
※施設の特性上、予約者のみの入場のため付き添い、見学はできません。室内及び教室外からも見学できません。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/谷尻知子、anna 文/谷尻知子