秋の訪れとともに楽しみたい栗スイーツ。今年は、銀座コージーコーナーの人気ケーキ「モンブラン」と「渋皮栗のモンブラン」が待望のリニューアルを迎えます。甘さを控え、栗の芳醇な風味をより濃く引き立てた新しい味わいは、長年愛されてきた定番に新たな魅力をプラス♡期間限定ではなく通年販売もうれしいポイントです。
リニューアルしたモンブランの魅力


「モンブラン」(460円/税込496円)は、昔ながらの黄色い見た目が特徴。スポンジの中にはなめらかなカスタードが入り、マロンダイスとラム酒香るクリームを重ねています。
仕上げのマロンあんは栗甘露煮を混ぜ込み、甘さを抑えたことで栗本来の豊かな風味が際立ちます。ひと口ごとに広がるやさしい甘さと深みのある栗の味わいが魅力です。
渋皮栗のコクを楽しむ上品モンブラン


「渋皮栗のモンブラン」(590円/税込637円)は、熊本県産蒸し栗ペーストを含む4種のマロンペーストを使用した贅沢な逸品。
スポンジには栗カスタードクリームをしのばせ、渋皮栗の粒入りチーズクリームを重ねています。芳醇でコク深い味わいと、しっとりした口どけのハーモニーが楽しめる、大人のためのモンブランです。

