林泉堂|牛骨ラーメン4食セットは、常温保存30日の自家製生めんと濃縮スープがセットになったお取り寄せラーメン。夜食や休日のランチに「ちょっといいものを食べたい」と思った時にぴったりです。
※この記事にはアフィリエイト広告を含みます。
実際に食べて感じた味わい
牛骨ベースのスープは、最初のひと口で「ふわっと香ばしい牛の旨味」が広がります。見た目は澄んでいてあっさり系ですが、玉ねぎやにんにくのコクが効いていて後を引く味。ラーメン特有の脂っぽさが少なく、むしろ上品でスッキリしているのに、飲み進めるとじんわりと旨味が積み重なっていく感じです。塩分もほどよく、最後まで飽きずにスープを飲み干してしまいました。
麺は卵白粉を使った生めんなので、ゆであがりがつやつや。箸で持ち上げるともちっと弾力があり、噛むと「プツッ」と歯切れがいい。牛骨スープがよく絡んで、一口ごとに食感と旨味のバランスが楽しめます。
調理と保存性の便利さ
調理は麺を茹でてスープを合わせるだけ。3分もあれば完成するので、疲れて帰った夜でも手間なく作れます。しかも常温で30日持つので、冷蔵庫の場所を取らないのも一人暮らしにはありがたいポイント。
