ローソンでは、10月21日から「プレミアムロールケーキ 2層のマロン」を発売。
ネットでさっそく話題になっており、「ロールケーキ激うま」「栗の渋皮煮がいいアクセント」などの声が上がっています。
それでは詳しくみていきましょう。

(撮影:GourmetBiz)
■「プレミアムロールケーキ 2層のマロン」が登場
こちらが「プレミアムロールケーキ 2層のマロン」。

(撮影:GourmetBiz)

価格は、248円(税込)です。

カロリーは211kcal。

原材料にはマロンペースト(国内製造)、しろこしあん、カスタードクリーム、栗渋皮煮などが使用されています。

開封してみましょう。

「Uchi Café プレミアムロールケーキ」は、ふわふわとした食感のスポンジ生地と、クリームのおいしさを存分に味わえると人気です。

スプーンやフォークですくって食べるスタイルで、期間限定フレーバーも注目を集めます。

スポンジの中心に、2層のマロンクリームを重ね、マロンダイスがトッピングされています。

今回登場した「プレミアムロールケーキ 2層のマロン」は、2層のマロンクリームに加え、渋川栗のダイスをトッピングした栗の三重奏を楽しめる一品。

スプーンですくって食してみます。

上のマロンホイップは口どけが良く、下のマロンクリームは濃厚な栗の旨味や、上品な甘さが楽しめます。


口溶けの良いクリームだけでなく、渋皮栗が加わることで、食感のアクセントとなり最後まで美味しく召し上がれます。

甘いロールケーキや、コーヒーや紅茶との相性抜群です。

ペアリングは、華やかな香りが特徴のアールグレイがおすすめといえそうです。

また、2種類のクリームとふわふわのスポンジとの相性も抜群です。

(撮影:GourmetBiz)
■「ロールケーキ激うま」「栗の渋皮煮がいいアクセント」
「プレミアムロールケーキ 2層のマロン」はSNSでも話題です。
「ロールケーキ激うま」
「細かい栗の渋皮煮がいいアクセント」
「マロンクリームが濃くて美味しかった」
「ローソンのロールケーキにハズレは無いね!」
「プレミアムロールケーキ久しぶりに食べたけどうまい」
「プレミアムロールケーキ2層のマロンめちゃくちゃ美味しい」
栗のペーストのようなマロンクリームが濃厚で美味しいと絶賛されています。
■「プレミアムロールケーキ 2層のマロン」で秋の味覚を堪能!
「プレミアムロールケーキ 2層のマロン」は、ふわふわのスポンジ生地との相性ぴったりな渋川栗の食感が楽しいスイーツです。
コーヒーや紅茶とのペアリングも楽しめ、人が集まるこれからの時期のティータイムや自分へのちょっとしたご褒美にもぴったりの味わいなのではないでしょうか。
秋の味覚を堪能できる今の時期に食べたいロールケーキですね。
※情報は掲載時点のものです
<画像・編集:GourmetBiz編集部>
