最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
【詐欺師のレシピ】第10回:裏切りの味 / 詐欺師コーディネーターかおりの「切り干し大根のエビ豚チャーハン」

【詐欺師のレシピ】第10回:裏切りの味 / 詐欺師コーディネーターかおりの「切り干し大根のエビ豚チャーハン」

「詐欺師コーディネーター」という存在をご存知だろうか? いま私が考えた言葉なので、もしも知っていたら逆にオドロキなのだが、読んで字の如し「詐欺師をコーディネートする人」のことを指す。

そんな詐欺師コーディネーター的な動きをしていたのが、「恵美かおり」と名乗る女性だった。そして、かおりが教えてくれたチャーハンには、実に意外な具が入っていた。そう、切り干し大根だ。

【動画】実食の感想はノーカットYouTube動画にて(9分19秒)

・詐欺師コーディネーターかおりの「切り干し大根のエビ豚チャーハン」

先にレシピと作り方ならびに感想を紹介してしまおう。なお、かおりの言うレシピには、たまごが多すぎるなど多くの矛盾点があったため、調理師免許を持つ私が独自の解釈で調整・アレンジを加えたものが以下である。

【材料】(1人前)

・切り干し大根 細かく切る(もどさない)
・ニンニク2かけ みじん切り
・ネギの白い部分 5センチくらい みじん切り
・ネギの緑の部分 10センチくらい 小口切り
・たまご2個 両方溶いておく
・エビ2個 そのまま
・エビ2個 細かく刻んでおく
・チャーシュー 適量
・ラード 適量
・醤油 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ半分
・塩 小さじ半分
・砂糖 小さじ半分

あなたにおすすめ