2025年11月1日(土)、大阪で4店舗目となる「資さんうどん羽曳野店」がオープンします。
2025年11月1日(土)、大阪で4店舗目となる「資さんうどん羽曳野店」がオープン。関西でも人気の高い北九州のご当地グルメがやってくるとあって、早くも注目が集まっています!
( Index )
- 創業から約50年、地元で愛される味
- 車でのアクセスが便利!
創業から約50年、地元で愛される味
「肉ごぼ天うどん」
1976年に創業し、北九州を中心に展開する「資さんうどん」。ほのあまいダシに柔らかなうどんは、老若男女から愛される北九州のソウルフードです。
看板メニューの「肉ごぼ天うどん」や丼ぶり、おでんといった定番メニューに加え、季節限定メニューなど豊富な品ぞろえも魅力のひとつ。とろろ昆布や天かす入れ放題など、うれしいサービスも充実します。
また、年間540万個を売り上げる、名物の「ぼた餅」も外せません。食後のデザートはもちろん、ちょっとした手土産にもぴったりです。

