最新エンタメ情報が満載! Merkystyle マーキースタイル
北九州で愛される「資さんうどん」が羽曳野に初出店!“肉ごぼ天”が大阪に

北九州で愛される「資さんうどん」が羽曳野に初出店!“肉ごぼ天”が大阪に

2025年11月1日(土)、大阪で4店舗目となる「資さんうどん羽曳野店」がオープンします。

2025年11月1日(土)、大阪で4店舗目となる「資さんうどん羽曳野店」がオープン。関西でも人気の高い北九州のご当地グルメがやってくるとあって、早くも注目が集まっています!

( Index )

  1. 創業から約50年、地元で愛される味
  2. 車でのアクセスが便利!

創業から約50年、地元で愛される味

「肉ごぼ天うどん」

1976年に創業し、北九州を中心に展開する「資さんうどん」。ほのあまいダシに柔らかなうどんは、老若男女から愛される北九州のソウルフードです。

看板メニューの「肉ごぼ天うどん」や丼ぶり、おでんといった定番メニューに加え、季節限定メニューなど豊富な品ぞろえも魅力のひとつ。とろろ昆布や天かす入れ放題など、うれしいサービスも充実します。

また、年間540万個を売り上げる、名物の「ぼた餅」も外せません。食後のデザートはもちろん、ちょっとした手土産にもぴったりです。

配信元: anna(アンナ)

あなたにおすすめ