セブンイレブンで東海地区などの一部地区限定(調査時点)で「あんバタートースト」(税込181円)が10月21日から新しく発売されています!
あの「超熟」食パンコラボし、北海道十勝産あずきを使用したこだわりの一品。
SNSでは「単純ですが素晴らしいスイーツ」「レギュラー化して欲しい…」といった声が多く寄せられており、早くも大好評です。
気になる味わいを実食レビューにてお伝えします。

(撮影:GourmetBiz)
■超熟食パンを使用

(撮影:GourmetBiz)
こちらが、セブンの新商品「あんバタートースト」です。
価格は税込181円で、以前より少し値上げされています。

「北海道十勝産あずき」を使用しており、素材へのこだわりが感じられます。

使用している食パンは「超熟」。
もっちり、しっとりとした食感で「余計なものは入っていない」食パンなので、安心感があります。

カロリーは2個で455kcalと、ややハイカロリーな印象。

バター入りつぶあんが使われています。
添加物は菓子パンにしては少なめの印象です。
■分厚くボリューム満点のパン
開封すると…

1枚のトーストのように見えますが、2つに分かれて入っています。

あんこがたっぷり乗っていておいしそう!

しっかり厚みのあるトーストです。

あんこがずっしり!

手で簡単にちぎれるので食べやすいです。

「さすが超熟!」と思える、食パンのもっちり感が伝わってきます。
耳の部分までしっとりしていて、パサつきがありません。

あんこは、しっかり甘め。
あずきの粒感をしっかり味わえるので、粒あん好きにはたまりません。
バターの塩気は想像よりも控えめでしたが、噛んだ瞬間にバターがジュワッと染み出し、あんこの甘みと絶妙にマッチしています。

レンジで少し温めると、さらにふんわり、しっとりとしておいしく食べられます。
ボリュームたっぷりで、お腹も心も大満足です。
関東では春ごとに販売されていましたが、現在は「山梨県、長野県、北陸、東海、近畿」地区限定で展開されているようです。
■お気に入りポイント

(撮影:GourmetBiz)
セブンの「あんバタートースト」の魅力をまとめました。
- 食べごたえ満点の厚切りトースト
- クオリティの高い菓子パン
- 少しずつ食べやすい
トースターいらずで、すぐに本格的なあんバタートーストを楽しめます。
ふんわり分厚いパンで、食べごたえも抜群です。
「超熟」食パン、北海道十勝産あずきを使用しており、こだわりの詰まった一品。
また、菓子パンなのに添加物が少ないのは、うれしいポイントです。
パンは2個に分かれていて、切れ目も入っています。
一口サイズにちぎって食べられるので、手や口も汚れにくく、外出先でも安心です。
毎朝食べたくなるほどのちょうどよい甘味とボリューム。
ぜひレギュラー化してほしい一品と感じる人は多いのではないでしょうか。
※情報は掲載時点のものです
<画像・編集:GourmetBiz編集部>
