トースターで焼くだけの「簡単マッサピザ」の作り方・レシピ
トースターで焼くだけの「簡単マッサピザ」の作り方・レシピ
マッサを市販のピザ生地に塗り、野菜やチーズをトッピングしてピザ風にして焼いた、「簡単マッサピザ」。マッサとチーズは同じ発酵食品ですので、発酵効果と風味がダブル増しになる好相性の素材です。
材料
市販のビザ生地(20㎝位) 1枚
マッサ 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
ピザ用チーズ 30g
玉ねぎスライス 適量
ピーマンスライス 適量
作り方
市販のピザ生地にマッサをまんべんなく塗ります。野菜とハム、ピザ用チーズを散らします。
オーブントースターで10分焼きます。
簡単マッサピザの作り方
(広告の後にも続きます)
ポルトガル風「マッサの冷ややっこ」の作り方・レシピ
ポルトガル風「マッサの冷ややっこ」の作り方・レシピ
マッサを豆腐に乗せるだけのシンプルなレシピですが、和の食材に合わせたポルトガル風味が斬新な一品です。
材料
絹豆腐 1/2丁
マッサ 小さじ1/2
紫蘇などの薬味野菜 適量
作り方
作り方は、お豆腐に乗せるだけです。