ポルトガルの万能発酵調味料「マッサ」のアレンジレシピ│簡単マッサピザ、冷ややっこ、豚肉の炒め物の作り方

炒め物がおいしくできる!「豚肉のマッサ炒め」の作り方・レシピ




炒め物がおいしくできる!「豚肉のマッサ炒め」の作り方・レシピ

マッサに豚肉を漬けて、野菜と炒めてみました。マッサで味がバチッと決まるので、シンプルな味付けでいつもの炒め物がよりおいしく出来上がります。

材料(2人分)

豚 肉    200g
玉ねぎ    1/2個
ズッキーニ  1/2個
茄 子    1個
マッサ    小さじ2
塩・胡椒   適量
オリーブオイル 適量

作り方

 豚肉は一口大に切り、マッサ小さじ1を絡めて30分置きます。
 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め火が通ったら、野菜を入れてよく炒めます。
 仕上げに小さじ1のマッサを加え、軽く塩コショウをします。




豚肉は一口大に切り、マッサ小さじ1を絡めて30分置きます。

(広告の後にも続きます)

手作りマッサで、簡単アレンジレシピにチャレンジ!




トースターで簡単にできるマッサピザ

万能発酵調味料であるマッサは、意外にも簡単に手作りできます。マッサから手作りして、マッサを使ったアレンジレシピをぜひ楽しんでみてくださいね。

関連記事

パプリカの発酵調味料「マッサ」を手作り!材料や作り方、塩漬け・発酵熟成・天日干しの簡単レシピ