東京・北品川にある「東京マリオットホテル」のクリスマスケーキは、今年も個性豊かな品々がズラリ!

パティシエが1枚1枚手作りで丁寧に仕上げたバラの花びらを模したチョコレートや、マリオットホテル初となるヴィーガンケーキも。

今回はそんな上品で華やかなクリスマスケーキなど紹介します。

バラの花びらを模したチョコレートが可愛い華やかな「Rose」


Rose(ローズ) ¥10,000(税込)

バラの花びらを模したチョコレートをデコレーションした華やかなケーキ。花びらはパティシエが1枚1枚手作りで丁寧に仕上げたのだそう。

チョコレートの生地とほんのり酸味を効かせたフランボワーズ、バラのクリームの層を重ね、センターにはバラのジュレが。

見た目も味わいもバラを感じられる、高貴な逸品です。

(広告の後にも続きます)

ピスタチオ・チョコレートが絶品。パティシエの遊び心が垣間見える「Letter」


Letter(レター) ¥6,500(税込)

深紅の色味が印象的ないちご風味のチョコレートムースに、コクのある濃厚なピスタチオガナッシュを合わせたタルト。

トップにあしらったチョコレートは、サンタクロースへの願い事を秘めた手紙をイメージしているそう。

いちご・ピスタチオ・チョコレートがおりなす味わいのハーモニーを楽しめる一品。パティシエの遊び心が垣間見えますね。