だんだん過ごしやすくなる季節がやってきました。秋の味覚として芋&栗スイーツがどんどん登場しています。

そこで今回は大阪と京都のホテルに絞って紹介していきます。モンブランやぶどうスイーツ、アフタヌーンスイーツビュッフェまで目白押しです。

ぜひチェックしてみてくださいね!

毎年人気の搾りたてモンブランが今年も登場 / 大阪マリオット都ホテル


モンブラン ~シュルプリーズ~ ¥3000(ドリンク付き)

オーダー毎にマロンクリームを絞って仕上げるモンブラン。

舌の上で溶けるふわっと軽やかな食感と、絞りたてならではの芳醇な香り、中に閉じ込めたマロングラッセとアイスクリームの濃厚な味が、見事なハーモニーを奏でてくれる一品。

「モンブラン」の名前の由来であるフランス語の「白い山」からインスピレーションを受けたドライアイスの演出も必見です。 

モンブラン ~シュルプリーズ~について
大阪マリオット都ホテル 19階「LOUNGE PLUS」
大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号
提供期間:2023年9月1日(金)~11月22日(水)
提供時間:13:00~17:00
  料金:3,000(ドリンク付き)
公式Instagram:@osakamarriott_miyakohotel

(広告の後にも続きます)

シャインマスカット、ナガノパープルを使用した秋の香りが漂う3種のスイーツ / ザ・サウザンド京都


グードロトンヌ ケーキ単品¥1,100(税込)

シャインマスカットとナガノパープルを使用した秋らしさを感じるムースケーキ。

レモンガナッシュを包んだアールグレイのムースに、濃厚なミルクムースの構成。レモンとミルク、そして紅茶の香りが口の中で混じり合います。


シューアラモンブラン ケーキ単品¥1,100(税込)

ほうじ茶クッキーシューの中に、栗を1粒分入ったシューアラモンブラン。

オレンジババロア、オレンジジャムと共に、栗の風味のモンブランクリームがたっぷりと。

ほのかに香るほうじ茶もポイントで、真っ赤に色づいたもみじ型のチョコレートからも秋らしさを感じられます。


フォレノワール ケーキ単品¥1,100(税込)

フランス語で“黒い森”を意味するケーキ。

ショコラジョコンド、チョコレートムース、ラム酒のガナッシュモンテ、ラム酒をアイスの仕立てに。

フランス生まれのサクランボ「グリオット」を使用したソースをかけることで、深みのある酸味を同時に楽しめます。チョコレートの甘味、グリオットの酸味、ラム酒の香りが調和した大人のデザートです。

秋季限定ケーキセット 詳細
ザ・サウザンド京都 2F「TEA AND BAR」」
京都府下京区東塩小路町570番
提供期間:9月1日(金)~11月30日(木)
提供時間:11:30~20:00(L.O.)
  料金:ケーキセット¥2,300(税込)/ケーキ単品¥1,100(税込)
公式Instagram:@thethousandkyoto