フレッシュな長野県産いちごがたっぷり!グルテンフリータルト【お取り寄せ実食レポート】

グルテンフリーにこだわり、地元長野県産の採れたてフルーツを使ったタルトを作る、フルーツタルト専門店「いとおかしき」。今回は、お店で人気No.1の「長野県産いちご」のタルトをご紹介します。 信州の採れたていちごがフレッシュ...

国産大豆タルト「長野県産いちご」を実食レポート

おとりよせネットのモニター審査員に実際にお取り寄せを体験した感想をいただきました♪



冷凍とは思えないほんのり甘酸っぱいいちごがたっぷり。何層かになった生地の部分は上品で、いくらでも食べれそうです。

大豆ジェノワーズにカスタード、アーモンドタルト、大豆のタルトが重ねられているとのこと。味のバランス最高でした。グルテンフリーでさらに冷凍で、ここまで美味しいタルトは初めてです。

引用元:いとおかしき「国産大豆タルト「長野県産いちご」」に寄せられた、はつみさんの口コミ



いちごが、とても美味しいです。みずみずしくて、酸味も甘みもあり、ジューシー。いちごの下には、いちごジャム。いちごと合わさると、甘いな~って感じはあります。

でも、豆乳で作られたカスタードクリーム。大豆粉、米粉で作られたタルト生地は、甘さ控えめなので、すべてが合わさると、とてもバランスよく、口のなかで美味しいが、いっぱい広がる感じがします。

材料にこだわっているので罪悪感なく、最後まで美味しくいただけました。ヴィーガン、グルテンフリーの方には、お勧めできる最高のお品だとは思います。

引用元:いとおかしき「国産大豆タルト「長野県産いちご」」に寄せられた、ふわりさんの口コミ

国産大豆タルト「長野県産いちご」/いとおかしき