来る2024年5月26日(日)に、1日限りのイベントが開催されます。2つ星フレンチレストラン【フロリレージュ】の川手寛康シェフがプロデュースするスイーツブランド【DEAR BUTTER SAND】。発
- 特別メニューはハンバーグ×バターサンド!?
- 世界が注目するレストラン【フロリレージュ】
- 口福になれる『幸せの焦がしバターサンド』の魅力
特別メニューはハンバーグ×バターサンド!?
「あの【フロリレージュ】の川手シェフが、ついにプロデューススイーツを発売するらしい!」と話題になったのが2023年の5月。その【DEAR BUTTER SAND】の話題は、大きく業界を賑わせました。早くも1周年を迎えようとする現在もなお、多くのグルマンたちから手土産に、自分へのご褒美にと選ばれ続けています。
その1周年を記念したイベント「洋食 富炉利 × DEAR BUTTER SAND」が、川手シェフの名舞台【フロリレージュ】にて1日限りで開催決定! 注目のメニューは、川手シェフ自らがつくる特別なハンバーグ×『幸せの焦がしバターサンド』という、文字通りこの日ここでしか楽しめない内容で目が離せません。予約開始は2024年5月14日(火)16時を予定しています。
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世界が注目するレストラン【フロリレージュ】
ある日のメニュー『茄子』
「ミシュランガイド東京」や「アジアのベストレストラン50」など、輝かしい評価を得るフランス料理店【フロリレージュ】。2023年秋、2度目の移転となる麻布台ヒルズを舞台に第3章をスタートさせました。サステナビリティの一つとして動物性食品を減らし、野菜中心の「プラントベース」で仕立てる料理は、誰もが知っている野菜を主役に、独自の感性が宿り、多くのフーディを魅了しています。
麻布台ヒルズでの新たな店内は「ターブル・ドット」のスタイルで
13メートルのテーブルに調理スペース、バーステーション、客席がフラットに並び、ゲストと共に一つの大きなテーブルを囲むような「ターブル・ドット」は、長年の構想が実現したもの。より川手シェフの思いがお皿に伝わりやすいスタイルになりました。
国内外から多くの注目を集める料理人、川手寛康氏。1978年生まれ、東京都出身。2009年、南青山に誕生した【フロリレージュ】は2015年に神宮前に移転し、2度目の移転は、2023年秋に開業を迎えた麻布台ヒルズへ。「詩華集」を意味する店名と、料理人を志した時以来抱き続けている思いはそのままに、「ターブル・ドット」と「プラントベース」という二つのコンセプトを掲げ、新たな幕を開けた