白露の二十四節気発酵レシピ│塩麴とココナッツミルクの「発酵かぼちゃプリン」「黒酢レンコンステーキ」「イワシの梅トマト煮」

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塩麴とココナッツミルクの「発酵かぼちゃプリン」│白露の二十四節気発酵レシピ

塩麴とココナッツミルクの「発酵かぼちゃプリン」│白露の二十四節気発酵レシピ

材料

・かぼちゃ 小さめのもの1つ

・ココナッツミルク 250ml

・塩麴 小さじ1

・メープルシロップ 大さじ3

・粉寒天 大さじ2

作り方

1. カボチャを薄くスライスする。

2. 鍋にカボチャと塩麴を入れフタをし、じっくり火を通す。

3. カボチャに火が通ったら火を止め、ココナッツミルクとメープルシロップを入れる。ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

4. 粉寒天を入れ火を入れ、まんべんなく混ぜる。

5. 容器に入れ、荒熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成。

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