白露の旬のおすすめ養生野菜
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塩麴とココナッツミルクの「発酵かぼちゃプリン」│白露の二十四節気発酵レシピ
塩麴とココナッツミルクの「発酵かぼちゃプリン」│白露の二十四節気発酵レシピ
材料
・かぼちゃ 小さめのもの1つ
・ココナッツミルク 250ml
・塩麴 小さじ1
・メープルシロップ 大さじ3
・粉寒天 大さじ2
作り方
1. カボチャを薄くスライスする。
2. 鍋にカボチャと塩麴を入れフタをし、じっくり火を通す。
3. カボチャに火が通ったら火を止め、ココナッツミルクとメープルシロップを入れる。ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
4. 粉寒天を入れ火を入れ、まんべんなく混ぜる。
5. 容器に入れ、荒熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成。
配信: haccola(ハッコラ)