■スコップメンチカツ
焼きメンチカツ(スコップメンチカツ)!揚げずにヘルシー【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん
30分~1時間
人数:4人
大皿で作る「スコップメンチカツ」。肉と野菜で作ったタネを耐熱皿に入れてオーブンで焼き、最後にから焼きしたパン粉をのせればOK。揚げ油を使わないのでヘルシーですよ。
一工夫するだけで、いつものメンチカツがヘルシーに仕上がりますね。食べ応えもあるので、お腹も心も満たしてくれすはず。ぜひ、色々なアイデアでお試しください!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。