野菜1つで作れちゃう!「なすのピリ辛和え」が使えます♪

野菜1つで作れちゃう!「なすのピリ辛和え」が使えます♪

揚げても焼いても蒸してもおいしい野菜「なす」は、なにかと重宝する野菜ですよね!そこで今回は、なすだけで作る「簡単ピリ辛和え」をご紹介します。ほどよい辛さでごはんやお酒がすすんじゃう♪食材はなすだけでOKなので、あと一品増やしたい時にも使えますよ。

加熱不要!なすのピリ辛和え

 

*加熱なし♪茄子のピリ辛和え*
*misacoro*さん

 

塩もみしたなすを使った、スピードレシピ。豆板醤のピリ辛とごま油の風味、にんにくのコクでごはんがすすみます。加熱不要なのがうれしいですね。

辛み調味料の量は、お好みの辛さに調整して仕上げてくださいね。なすの大量消費にもおすすめです。比較的かんたんに作れるレシピばかりを集めましたので、ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!

ピックアップ

フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ
とろ~り温泉卵とピリ辛&シビ辛にやみつき!「鶏むね肉の麻婆丼」
副菜にもおつまみにもなる!「じゃがいものマヨチーズ焼き」5選
フライパンひとつでOK!お酒にもご飯にも合う「小松菜おかず」