秋の作り置きに!ホクホクおいしい「さつまいものきんぴら」バリエ

秋の作り置きに!ホクホクおいしい「さつまいものきんぴら」バリエ

今が旬のさつまいもは、きんぴらにしてもおいしいですよ。調味料の塩気がさつまいもの甘味を引き立て、あとを引く味。常備菜にもおすすめです。さわやかなバジルやコクのあるバター、風味豊かなメープルシロップなどを使った、いろいろな味のバリエーションをご覧ください。
今が旬のさつまいもは、きんぴらにしてもおいしいですよ。調味料の塩気がさつまいもの甘味を引き立て、あとを引く味。常備菜にもおすすめです。さわやかなバジルやコクのあるバター、風味豊かなメープルシロップなどを使った、いろいろな味のバリエーションをご覧ください。

さつまいものイタリアンきんぴら

さわやかなバジルとバルサミコ酢がアクセントになった、イタリアンなきんぴらです。お好みで、黒こしょうをふっても合いますよ。

さつまいもの塩バターきんぴら

シンプルでコクのある塩バターが、さつまいもによく合います。絶妙な甘じょっぱさで、おやつにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ!

関連記事:

ピックアップ

給料日前にもおすすめ!「豚ひき肉×丼」の節約レシピ
おつまみにぴったり!「じゃがいもチーズ炒め」レシピバリエ
パン作りのハードルをグッと下げてくれる!吉永麻衣子さんの新刊『グリラーでおいしい!おうちパン』
人気のパンをアレンジ♪「はちみつかぼちゃパン」/あいりおー