「バタービスケットサンド」新作はあんバター!
2022年6月14日(火)、ファミリーマートは、「バタービスケットサンド あんバター」(税込238円)を発売しました。

発酵バターが香るビスケットで、発酵バター入りのバタークリームと、クリーム中央に北海道産小豆を使用した粒あんをサンドしたという同商品。早くも話題になっているようで、SNSなどでは「ガチでうまい」、「最高の組み合わせ」、「なんでこんなにおいしいの?」、「幸せ」など、絶賛コメントが多数見受けられます。
これまで「チーズ」や「ショコラ」、「ラムレーズン」、「あまおう苺」、「ピスタチオ」、「レモン」などさまざまなフレーバーが登場してきましたが、“和”は初!?
無限に食い続けたい


しっとりとしたビスケットの間には、バターの風味が贅沢なクリームがたっぷりサンドされています。はじめは、バターの主張が強いのですが、だんだん粒あんの存在感が増していき、そのバランスが絶妙です。バタークリームからはほのかな塩味を感じられて、粒あんの甘さをさらに引き立ててくれますね。
そのおかげで、濃厚な味わいながらもまったくしつこくなく、ペロリと完食。この組み合わせは、まさに“悪魔的”……。こんなにおいしいスイーツをコンビニで買えちゃうって、冷静に考えて怖くないですか!? ファミリーマートさんには、ただただ感謝です!
自分用にも、来客用にも、手土産にもおすすめの「バタービスケットサンド あんバター」。あまりこういうことは言いたくありませんが、買わなきゃ(食べなきゃ)損です!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。