コブサラダ
【材料】(2人分)
トマト 1個
レタス 2枚
アボカド 1/2個
サラダチキン 60g
ゆで卵 1個
「キユーピー コブサラダ ドレッシング」 適量
「サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆)」 1袋
とうもろこし 1/2本
【作り方】
レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
トマト、アボカド、サラダチキンは1cmの角切りに。ゆで卵は4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。とうもろこしは皮をむき、ヒゲを取る。洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
器に(1)を敷き、(2)、レッドキドニーを盛りつけ、ドレッシングをかける。
レシピ:キユーピー
ホットケーキミックスでつくるツナコーンピザ
カレー風味を効かせたツナコーンとほんのり甘い生地が子どもに大人気です。
【材料】(1枚分)
ホットケーキミックス 100g
水 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
塩 ひとつまみ
コーン 大さじ2
ツナ 1/2缶
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少量
【作り方】
オーブンを250℃に予熱し、ホットケーキミックス・水・オリーブオイル・塩をボウルで混ぜる。
粉っぽさがなくなったら手でこねて、ひとまとまりにする。
クッキングシート2枚ではさんで上から押してうすくのばし、丸く形を整える(麺棒でのばしても◎)。
コーン・ツナ・マヨネーズ・カレー粉を混ぜ合わせて生地の上にひろげて、ピザ用チーズをのせる。
250℃のオーブンで10分焼き、仕上げにパセリをふる(トースターでもOK)。焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる。
詳細はこちら→働くママを応援する今春のベストレシピは「ホットケーキミックスでつくるツナコーンピザ」!
配信: たべぷろ