3位■「バタービスケットサンド あんバター」(税込238円)

3位は、2022年6月14日(火)に発売された「バタービスケットサンド あんバター」の紹介記事。人気シリーズの新作なので、注目度は高かったようですね。これまでは“洋”が多かったけれど、まさかの“和”というのも人気の理由かもしれません。バタークリームの塩味があんこの甘さを引き立ててくれ、しかも濃厚。とにかくおいしいです!
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2位■「濃い味チーズケーキ」(税込138円)

2位にランクインしたのは、2022年6月21日(火)発売の「濃い味チーズケーキ」の紹介記事です。生地のきめが細かく、サーッと溶けていくほどのなめらかさは、濃厚な味わいを少し和らげてくれますよ。シンプルな一品なので、アレンジして食べるのもおすすめです!
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1位■「ボンボローニ」(税込138円)

見事1位に輝いたのは、2022年6月14日(火)に発売された「ボンボローニ」の紹介記事。ボンボローニはイタリアの伝統菓子のこと。丸い形のドーナツ生地にクリームを詰め込んだもので、マリトッツォの次にブームとなるスイーツとして注目されているようです。名前の珍しさやミスタードーナツの「エンゼルクリームに似ている」といった世間の反応も、よく読まれた理由のひとつかも!?
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コンビニの商品は入れ替わりが激しく、新商品も一度にたくさん発売されるので、どれを食べればよいか、迷うこともあるかと思います。そんな時、ぜひ参考にしてみてくださいね。
(文:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。