ご飯がすすむ旨辛味!「鶏肉×ピリ辛みそだれ」で作るがっつり系おかず

ご飯がすすむ旨辛味!「鶏肉×ピリ辛みそだれ」で作るがっつり系おかず

ゴーヤと鶏肉のピリ辛みそ炒め

ピリ辛みそだれにお酢を加えると、あと味がさっぱり仕上がります。ゴーヤのほろ苦さがアクセントになり、あとを引くおいしさです。

辛みそには豆板醤を加えることが多いですが、お好みでコチュジャンやラー油を使ってもおいしく作れます。小さなお子さんに取り分けられるように、辛味調味料を最後に加えても◎。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!